Kennen Sie Lindenberg - oder wo ist was?

Die Arbeitsgruppe "Alte Häuser Lindenberg" unter der Leitung von Heidi Steinacher und  Maria Lobo  haben sich für das diesjährige Stadtfest (21. Juli) etwas ganz besonderes ausgedacht.

"Wandmalereien an Lindenberger Häusern"

Auf Schautafeln werden Ausschnitte von Wandmalereien bekannter Lindenberger Künstler gezeigt. Besucher sollen erraten, zu welchem Bild von welchem Künstler an welchem Ort der jeweilige Ausschnitt gehört. Am Stand liegen Kurzporträts der Künstler auf.

Eine schöne Idee der Gruppe, Bürgern die Ortsgeschichte näher zu bringen!

Wegen der schlechten Wetterprognose enfällt das Stadtfest

Arbeitsgruppe

Die Arbeitsgruppe trifft sich wie gewohnt jeden

1. Donnerstag im Monat

Zum guten Gelingen unserer Gruppe

wünschen wir uns tatkräftigen Einsatz.

Dafür brauchen wir die Erfahrung der Älteren,

den Mut der Jüngeren, das Mitgehen der Sympatisanten

und Freunde, offene Aktionen und attraktive Events.

Bestimmt ist da ein Bereich dabei, in dem Sie/Du sich für unseren Verein einbringen können.

Die Arbeitsgruppe trifft sich am

02. August um 18.00 Uhr im Waldsee Hotel

zur gemütlichen Einkehr

Unser Freilichttheater war rundum ein Erfolg!

Dazu beigetragen haben der Autor Gerd Zimmer, der Regisseur Helmut Wiedemann,

die Mitwirkenden und Schauspieler vor / hinter der Bühne und in der Kulturfabrik,

zahlreiche Sponsoren und die Stadt Lindenberg.

Allen von Herzen vielen Dank.

Großes Freilichttheater "Theresia Reich - die vergessene Frau"

Mit diesem Theaterstück wird eine wichtige Epoche des Westallgäus mit einer bedeutenden Persönlichkeit des 19. Jahrhunderts gewürdigt und gleichzeitig ein noch heute aktuelles Thema beleuchtet, nämlich die Verteilung der Rollen zwischen den Geschlechtern.

Westallgäuer Laienschauspieler bieten den Besuchern am 15./ 16./ 17./ 22./ 23./ sowie am 24. Juni vor der historischen Kulisse des Deutschen Hutmuseums ein Theaterstück aus der Feder von Heimatkundler Gerd Zimmer unter der Regie von Helmut Wiedemann.

Die Vorstandschaft lädt sie recht herzlich zum Besuch einer der Aufführungen ein.

Sie werden ein ganz besonderes Open-Air-Theater erleben.

Die Eintrittskarte berechtigt unabhängig vom Tag der Aufführung auch zum Besuch der Sonderausstellung. Zu den Museumsöffnungszeiten: Dienstag - Sonntag 9:30 - 17:00 Uhr

"Die Hutfabrik Ottmar Reich: Aufstieg - Hochzeit - Fall"  im Deutschen Hutmuseum.

Diese Ausstellung sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen!

Karten (Touristinformation in der Kulturfabrik Tel. 08381- 9284310)

Eintrittspreis für Mitglieder 10.-€ im Vorverkauf.

Schlechtes Wetter?

Ob eine Vorstellung ausfallen muss, kann nur situativ und kurzfristig entschieden werden.

Kommen Sie also wie geplant zu Ihrer Aufführung!

Bei ausreichendem Platz-kontingent können Sie mit Ihrer Karte eine nachfolgende Vorstellung besuchen.

Schauspiel auf dem Vorplatz des Deutschen Hutmuseums